Ricette del Veneto: POLENTA, SOPRESSA E ASIAGO

Continua il nostro viaggio culinario alla scoperta delle ricette del Veneto: oggi vi facciamo sentire il profumo delle nostre splendide montagne preparando un secondo piatto da leccarsi i baffi, Polenta, Sopressa e Asiago.

Ricette del Veneto: le origini della Polenta, Sopressa e Asiago

Questo piatto, che può essere tranquillamente abbinato ad un aperitivo, un antipasto o un secondo piatto, è il modo perfetto per accogliere un ospite. Un piatto ideale nella stagione fredda che porta alla mente le meravigliose Dolomiti venete e che teletrasporta al calore di una baita di montagna.

Nel piatto Polenta, Sopressa e Asiago ritrovate tutti i sapori tipici e unici della vita montanara, da gustare con un ottimo vino (che noi, però, non sappiamo consigliarvi perchè siamo astemi)

Gli ingredienti per preparare la Polenta, Sopressa e Asiago

Gli ingredienti per preparare questo primo piatto sono principalmente tre:

  • sopressa tagliata spessa
  • formaggio Asiago a pezzi
  • polenta (noi abbiamo scelto quella istantanea)
Gli ingredienti per Polenta, Sopressa e Asiago

La ricetta della Polenta, Sopressa e Asiago

L’aspetto fondamentale per questa ricetta è eseguire le tre preparazioni contemporaneamente, perché tutti e tre gli elementi devono essere mangiati caldi. Far sciogliere l’Asiago tagliato a pezzi in una padella; contemporaneamente far rosolare la sopressa in una padella con del burro; allo stesso tempo preparare la polenta (noi abbiamo scelto quella istantanea.) Servire tutto insieme. Se aggiungete anche i funghi, il vostro diventa davvero un piatto top!

Far sciogliere l’Asiago in padella
Rosolare la sopressa con il burro
Servire con la polenta

Vi è piaciuto questo viaggio culinario in Veneto?

Ogni settimana vi proporrò un piatto della tradizione, raggruppando tutte le ricette del Veneto all’interno della sezione creata appositamente qui sul blog e chiamata #scopriAmoilVenetoatavola che ho riproposto anche sui social, Facebook ed Instagram.

Fanno parte di questa rubrica:

A presto con altre ricette del Veneto!

Facebook Comments

Autore dell'articolo: Ileana De Pasco

Ileana De Pasco, viaggiatrice, fotografa e scrittrice per passione. Mamma a tempo pieno, costruisce itinerario di viaggio pensati per tutta la famiglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *